Большой отзыв Nissan из-за произвольно открывающихся капотов

Практически 2 млн. машин Nissan Altima будут отозваны на территории Соединенных Штатов Америки. Как известно, причиной стала такая нестандартная неполадка, как открывающийся во время движения капот. Это актуально для автомобилей, произведенных в период с 2013 по 2018 год. Примечательно, что концерн уже три раза отзывал партии автомобилей с подобными неполадками, а именно проблемами, связанными с защелкой капота.

Nissan Altima

Скорее всего сложности возникают именно из-за покрытия защелки, которое может быть нанесено недостаточно качественно, в следствии чего отслоиться, затем защелка начинает ржаветь и не до конца срабатывать при закрытии капота. Основная проблема в том, что капот может распахнуться во время движения автомобиля. В данный момент компания Nissan выпустила рекомендации о своевременном прохождении техосмотра и контроле состояния защелки капота.

Салон Nissan Altima

К слову, российским автовладельцам бояться нечего, так как проблема характерна только для модели Nissan Altima, а она в России не продается. Напомним, что чуть менее года назад модели Nissan Note и Tiida попали под отзывную комиссию уже в РФ. У них была найдена неисправность в пиротехническом патроне. Это касалось автомобилей произведенных с 2007 по 2014 года.

Оставьте комментарий

Adblock
detector