Дочерний премиум-бренд Chery появился в РФ

Стала известная информация, что компания Chery произвела регистрацию нового товарного знака, который она планирует использовать на территории Российской Федерации. Суббренд «Cheryexeed» является премиальным подразделением китайского концерна. Под его наименованием у нас будут продаваться две модели автомобилей.

Cheryexeed VX
Cheryexeed VX

Первым на рынке должен появиться кроссовер средних размеров под наименованием Cheryexeed TXL. В него будет установлен турбированный мотор объемом 1.6 литра и мощностью в 190 л.с., коробка переключения передач – роботизированная семиступенчатая, привод возможен как передний, так и полный. Ожидается, что в продажу кроссовер поступит осенью этого года.

Cheryexeed VX - фото 2
Cheryexeed VX – фото 2

А в следующем году должен быть анонсирован Cheryexeed VX. Силовая установка скорее всего будет такая же как у модели TXL, а длина кузова составит без малого пять метров. Колесная база составит около 2.9 метра, салон будет состоять из трех рядов. Для разработки дизайна модельного ряда Cheryexeed компания Chery пригласила Кевина Райса. Именно он приложил руку к созданию экстерьера таких автомобилей как Mazda, BMW и концепт RX Vision. Напомним, что на сегодняшний день самый дорогой автомобиль марки Chery на российском рынке это модель Tiggo 8, его стоимость в максимальной комплектации составляет 1 730 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram