Мини-модель Rolls-Royce Cullinan может стоить 2.4 млн. рублей

Стала известна цена игрушечной модельки Rolls-Royce Cullinan, выпускаемой одноименной маркой. В США ее планируют продавать по цене в среднем от 17 000 до 27 000 долларов, что в переводе на российскую валюту составляет 1.2-1.75 млн. рублей. Ее масштаб 1:8 по отношению к реальному кроссоверу, длина модельки составляет около 70 сантиметров.

Rolls-Royce Cullinan
Моделька Rolls-Royce Cullinan

Следуя своим традициям компания Rolls-Royce даже к таким вещам как игрушечные модели своих авто подходит максимально скрупулезно. Известно, что на создание одной такой модельки у специалистов уходит около 450 часов, ее собирают и даже красят и полируют полностью вручную, по аналогии с большеразмерным собратом. Будущий покупатель может даже подобрать индивидуальный цвет кузова и интерьера, вплоть до внешнего вида и материалов кожаных кресел. Интересно, что и подкапотное пространство в точности повторяет настоящий автомобиль. Мощный V12 как две капли воды похож на настоящий двигатель, а из дверей можно вытащить маленькие зонты, коврики в салоне тоже закреплены отдельно.

Моделька Rolls-Royce Cullinan - фото 2
Моделька Rolls-Royce Cullinan – фото 2

Минимальная стоимость такой «лакшери» игрушки на рынке США будет составлять в переводе на российские рубли 1,2 млн., а максимальная ее цена с применением всех видов индивидуализации составит почти 2.4 млн. рублей. Для понимания, стоимость реального автомобиля премиум-сегмента Mercedes-Benz C-class в России начинается с этой же отметки.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram