Бюджетный конкурент Tesla разработан в Китае

Бюджетный конкурент Tesla разработан в Китае

Автомобиль, который может стать достойной и более бюджетной альтернативой знаменитой Tesla, носит название Han, его релиз был представлен концерном китайского производителя BYD. Ориентировочно, данный экземпляр будет стоить в переводе на российскую валюту около 1 700 000 рублей.

BYD Han
BYD Han

Разработкой внешнего вида автомобиля занимался бывший сотрудник концерна Audi, поэтому за экстерьер китайцам точно не должно быть стыдно. Что касается габаритов автомобиля: длина почти 5 метров, ширина 1.91 метра, колесная база составляем 2.92 метра. Многорычажная задняя подвеска и передние стойки McPherson говорят о серьезной заявке на качество. Предполагается, что покупателям на выбор будет доступно три версии автомобиля BYD Han, причем уже базовая версия включает в себя электромотор на 222 л.с. и 330 нм, а аккумулятор емкостью 65 кВт/час обеспечит бесперебойное движение, при условии полного заряда, на протяжении целых 500 километров.

Салон BYD Han
Салон BYD Han

Самая «жирная» комплектация оснащена двумя электромоторами общей мощностью в 494 л.с. и 680 Нм. Разгон до 100км/час при такой силе составит всего лишь 3.9 секунды, а запаса хода хватит на 500 километров пути. Продажи в Китае должны начаться уже в июне 2020 года.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector