Представители Porsche озвучили сроки премьеры новинок

Представители Porsche озвучили сроки премьеры новинок

Во время проведения традиционной конференции Porsche, которая проходит каждый год, представители компании назвали сроки премьеры их ближайших новинок. В конце нынешнего года автопроизводитель Porsche представит обществу новый универсал повышенной проводимости с электрическим двигателем. А на 2022 год компания запланировала премьеру нового поколения паркетника Macan, который также будет оснащен электрической силовой установкой.

На 2022 год компания запланировала премьеру нового поколения паркетника Macan
На 2022 год компания запланировала премьеру нового поколения паркетника Macan

Что касается универсала, ожидаемого уже в текущем году, то его прототип уже дебютировал два года назад на Женевском автосалоне 2018 года. Тогда модель была представлена под названием Mission E Cross Turismo. Автомобиль оснащен электрической силовой установкой, которая включает пару электромоторов, по одному на каждую ось. В общей сложности двигатели смогут развивать до 600 лошадиных сил мощности. На модели установлена аккумуляторная система в 800 вольт. С места до 100 км/ч прототипный образец способен разогнаться на 3,5 секунды. Объем аккумуляторов позволит автомобилю проезжать до 500 км без подзарядки.

Автомобиль оснащен электрической силовой установкой, которая включает пару электромоторов, по одному на каждую ось
Автомобиль оснащен электрической силовой установкой, которая включает пару электромоторов, по одному на каждую ось

На счет второй новинки известно пока не много. Обновленный кроссовер Porsche Macan будет базироваться на абсолютно новой платформе, которая на данный момент находится только на стадии разработки. Над новым проектом объединили усилия специалисты из Porsche и Audi. Данная платформа будет предназначена специально для электрических автомобилей. На сегодняшний день модель Porsche Macan в России можно приобрести минимум за 4 128 000 рублей. А модификация “Turbo” обойдется российскому покупателю уже минимум в 6 896 000 рублей. 

Известно, что в ближайшие 4 года руководство компании Porsche планирует инвестировать в разработку электрических автомобилей 10 миллиардов евро. Эта огромная сумма соответствует 860 миллиардам рублей по актуальному на сегодняшний день валютному курсу. Также в планы немецкого автопроизводителя входит переоборудование производства в городе Лейпциг. На это уже приготовлена сумма в 600 миллионов евро (51 миллиард рублей).

 В ближайшие 4 года руководство компании Porsche планирует  инвестировать в разработку электрических автомобилей 10 миллиардов евро
В ближайшие 4 года руководство компании Porsche планирует инвестировать в разработку электрических автомобилей 10 миллиардов евро

Все описанные действия и крупные инвестиционные вложения являются компонентами достижения цели, которую поставило перед компанией руководство. А именно, производитель Porsche намерен к 2025 году достичь положения, при котором половина всех автомобилей из их линейки будут иметь электрические или гибридные силовые установки.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector