Немецкий суперкар SCR стилизованный под Porsche

Немецкий суперкар SCR стилизованный под Porsche

Немецкое автомобильное ателье Ruf Automobile представила первый экземпляр своего нового суперкара SCR в кузове купе. Компания Ruf Automobile из Баварии знаменита малосерийным выпуском уникальных моделей автомобилей, создаваемых на базе Porsche. Первый экземпляр нового купе SCR немецкое ателье стилизовало под старый вариант Porsche 911, какие выпускали в 1989 году. Автомобиль выполнен в темно-зеленом цвете. 

Немецкое автомобильное ателье Ruf Automobile представила первый экземпляр своего нового суперкара SCR в кузове купе
Немецкое автомобильное ателье Ruf Automobile представила первый экземпляр своего нового суперкара SCR в кузове купе

Автомобиль получился очень похож на старенький Porsche, однако, в данном случае, скромная внешность скрывает мощный суперкар. Монококовая конструкция и кузовные детали выполнены из легкого и прочного углеродного волокна. Другими отличиями от оригинального Porsche 911 1989 года стали измененная форма переднего бампера и расширенные задние крылья. Помимо этого автомобиль получил современные светодиодные фары и колесные диски, а также спойлер необычной формы.

Интерьер нового SCR также разработан в винтажном стиле. Отделка салона выполнена из натуральной кожи в сочетании с тканью с рисунком в клетку. Внутри суперкара нет никаких элементов современной эпохи, будь то тачскрин или проекционный дисплей приборной панели. Нет в этом ретро-автомобиле и электронных помощников водителя. 

Интерьер нового SCR также разработан в винтажном стиле
Интерьер нового SCR также разработан в винтажном стиле

Двигатель этого суперкара расположен сзади. Этот атмосферный четырехлитровый мотор имеет шесть цилиндров, расположенных под углом 180 градусов, зеркально друг к другу. Двигатель SCR отличается мощностью 510 лошадиных сил, а показатель крутящего момента для него равен 470 Нм. Также он может выдавать по 8 270 оборотов в минуту. Работает эта силовая установка в паре с механической коробкой переключения передач. Новый суперкар весит 1,25 тонн и способен разгоняться максимум до 320 километров в час. Создатели данного автомобиля пока сохраняют в секрете его динамические характеристики, также как и его будущую стоимость.

Двигатель SCR отличается мощностью 510 лошадиных сил
Двигатель SCR отличается мощностью 510 лошадиных сил

Также тайной остается будущий тираж выпуска этой модели. Однако, если учитывать прошлые автомобили, разработанные немецким ателье Ruf Automobile, то врятли можно рассчитывать на большой тираж. Вероятно, SCR будет выпушен в паре десятков экземпляров. А стоимость автомобиля будет исчисляться в нескольких сотнях тысяч евро. Автомобильная компания Ruf Automobile ведет свою историю с 1939 года. Суперкар SCR замаскированный под старый Porsche дебютировал на Женевском автосалоне в марте 2018 года.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector