Власти Сахалина компенсируют жителям стоимость перевода автомобилей на метан

Власти Сахалина компенсируют жителям стоимость перевода автомобилей на метан

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что было подписано постановление о компенсации затрат жителей области на перевод автомобилей на метан. Он отметил, что правительство региона обеспокоено, что существенную часть семейного бюджета жителям приходится тратить на бензин. При этом, отмечает губернатор, газовое топливо дешевле бензина в три раза. Поэтому было принято решение помогать гражданам переводить свои автомобили на работу на сжатом природном газе. Власти Сахалинской области поставили себе задачу за пять лет половину существующих на Сахалине автомобилей перевести на метан.

В нынешнем году в Сахалинском регионе планируется также создать сеть газозаправочных станций. Указанные затраты планируется компенсировать из бюджета Сахалинского региона. Юридическим лицам будет оплачено 70% затрат на перевод транспорта на метан. Усредненная цена на метан сейчас составляет 16 рублей за кубический метр топлива. 

Когда заработают эти меры пока не известно. На сегодняшний момент только 1 000 автомобилей в Сахалине работают на метане. При этом в регионе 200 000 единиц техники. 

Российские власти уже более 7 лет ведут популяризацию метана в качестве топлива для транспортных средств. В частности, из федерального бюджета выделяются субсидии городам на покупку автобусов и грузовых автомобилей, работающих на метане. А крупным производителям в сфере автомобилестроения выделяются субсидии на проектирование и выпуск газомоторных автомобилей.

На каком топливе ездите вы?
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector