Volkswagen выплатит владельцам дизельных авто 830 млн. евро

Volkswagen выплатит владельцам дизельных авто 830 млн. евро

Volkswagen Group заявила, что выплатит компенсацию некоторым владельцам своих дизельных автомобилей в Германии. Сумма компенсации немецким клиентам составит 830 миллионов евро, что равно 57.1 миллиардам рублей.

Двигатель серии EA189

Как известно, в 2015 году в компании Volkswagen произошел скандал. Обнаружилось, что до 11 миллионов выпущенных дизельных двигателей EA 189, были оборудованы программным обеспечением, занижающим показатели вредных выбросов. Более 8 миллионов автомобилей с такими двигателями были проданы в Европе. В число моделей снабжёнными «грязными» дизелями вошли Golf (6-е поколение), Passat (7-е поколение), Tiguan, Jetta, Beetle и Audi A3.

Golf 6 1.6 TDI

Немецкие клиенты VW обратились к концерну с коллективным иском, через немецкую потребительскую организацию VZBV. Однако, переговоры VZBV и немецкого автоконцерна зашли в тупик, после того как потребительская ассоциация затребовала за свои потребительские услуги 50 миллионов евро.

Jetta TDI

VZBV в свою очередь заявили, что считают систему возмещения несправедливой и будут добиваться дальнейшего урегулирования через немецкие суды. Общая сумма выплат и штрафов для Volkswagen из-за дизельного скандала может достигнуть 18 миллиардов евро.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector