Volvo и Geely объединяются

Китайский холдинг Geely Automobile Holdings Limited владеет контрольным пакетом акций Volvo Car AB на протяжении 10 лет. C юридической точки зрения автопроизводители остаются разными организациями. Однако, китайская сторона анонсировала полное объединение предприятий, которое позволить усовершенствовать технологические и финансовые аспекты сотрудничества.

Volvo и Geely объединяются
Geely Atlas Pro

При слиянии автомобильных компаний все автомобильные бренды в их ведении останутся прежними: Volvo, Geely, Lynk & Co и Polestar. Основная цель объединения – выход на Гонконгскую и Стокгольмскую фондовую биржу.

Volvo и Geely объединяются
Polestar – это бренд спортивных дорожных автомобилей Volvo Car Group

Lynk & Co – это китайско-шведский автомобильный бренд, принадлежащий Zhejiang Geely Holding Group, производящий автомобили для внутреннего китайского рынка.

Volvo и Geely объединяются
Lynk & Co – это китайско-шведский автомобильный бренд, принадлежащий Zhejiang Geely Holding Group, производящий автомобили для внутреннего китайского рынка

Между тем сотрудничество Geely и Volvo можно заметить и в России. Современные Geely Atlas Pro поставляемые в Россию будут снабжены современным 1.5-литровым турибированным мотором от Volvo. Компания Geely использует Volvo как технологический трамплин для развития своих автомобилей, используя шведские наработки в производстве авто для экспорта и внутреннего рынка. Самый дешевый Geely Atlas, к слову, сегодня стоит в РФ около 1 280 000 рублей, а volvo XC40 – на миллион с лишним дороже.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector