Mercedes свернут производство X-Class в мае 2020 года

Mercedes свернут производство X-Class в мае 2020 года

Шикарный пикап поступил в продажу более двух лет назад. Немецкий внедорожник станет жертвой сокращения расхода концерном Daimler. По заявлению представителя Daimler-Benz модель Х-Classe является нишевым продутом, который был нацелен на рынки Австралии и Южной Африки. Mercedes проводит изменения линейки производимых автомобилей, оставляя только ликвидные авто в рамках перспективы продаж и модернизации. В данный момент на рынке Южной Америки пикап от Мерседес стоит в среднем на 16 000 долларов больше, чем Nissan Navara, на базе которого он был построен.

По заявлению представителя Daimler-Benz Х-Classe является нишевым продутом, который был нацелен на рынки Австралии и Южной Африки.

Мерседес не поставлялся на северо-американский рынок, где реализуется почти половина продаваемых во всем мире пикапов. В принятии решения о свертывании производства повлияли планы по отказу от дизельных силовых агрегатов Daimler-Benz. В 2018 году в мире было продано 16 700 пикапов Мерседес, в 2019 году спрос упал до 15 300 машин.

В 2018 году в мире было продано 16 700 пикапов Мерседес, в 2019 году спрос упал до 15 300 машин

В России же модель наоборот переживает пик популярности и в прошлом году было продано более 500 пикапов. Объем продаж вырос вдвое на фоне общего усиления интереса спроса к данном кузову автомобилей. Но продажи в нашей стране составляют менее 5% от общего объема. На данный момент в России цены на новый X-Class начинаются от 3 128 000 руб.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector