Audi отмечает 40-летие Quattro

Audi отмечает 40-летие Quattro

В этом году исполняется 40 лет легендарному полноприводному автомобилю с полным приводом. Впервые Audi Quattro был представлен на Женевском автосалоне в 1980 году. Концепция создала там огромный ажиотаж. Впервые полный привод был применен на легковом повседневном гражданском автомобиле. Ранее полный привод применялся только на грузовиках и внедорожниках.

Впервые Audi Quattro был представлен на Женевском автосалоне в 1980 году

В основу первого Audi Coupé quattro легли наработки концерна VAG,которые были выработаны при проектировании Volkswagen Itlis для немецкой армии в 1976-1977 году. Инженеры из Ингольштадта установили сначала систему полного привода на Audi 80. Позже был внедрен и новый 2.2-литровый пятицилиндровый турбомотор мощностью 200 лошадиных сил.

Volkswagen Itlis

Автомобиль стал настоящей раллийной легендой, выиграв два раза подряд мировой чемпионат, и абсолютным дорожным хитом, впервые всецело воплотив в себя уникальные динамичные характеристики легкового автомобиля и проходимость полного привода.

Автомобиль стал настоящей раллийной легендой

В рамках празднования Audi запланировал ряд праздничных мероприятий, это будут различные выставки классических моделей и гонки на льду. Audi Quattro производился в период с 1980 года по 1991 год, многие автомобили в последствии были пригнаны и эксплуатировались в России.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector