«Красивые» номера за 600 тысяч рублей станут доступны с 2021 года

«Красивые» номера за 600 тысяч рублей поступят в продажу 1 января 2021 года

Министерство Экономического Развития на портале проектов нормативных актов и постановлений опубликовало правила приобретения «красивых» номеров. Изменения будут внесены в Налоговый Кодекс РФ, где будут установлены четкие суммы пошлин, за предоставление «особых» регистрационных знаков.

Госпошлина за подобную комбинацию цифр и разных букв составит 100 тысяч рублей.

Исходя из текста документа, становится понятной система по которой будут устанавливаться цены. Наиболее дорогими для автовладельцев станут номера с одинаковыми буквами и цифрами, госпошлина за такие номера составит 600 тысяч рублей. Это значит, что допустим знак «Е 111 ЕЕ» обойдется вам в более чем полмиллиона рублей. Более выгодным станет приобретение знаков с одинаковыми цифрами и разными буквами. К примеру, знак «М 333 ВМ» обойдется вам в 150 тысяч рублей.

Номера «001, 002, 003» с разными буквами оцениваются в 100 тысяч рублей госпошлины. Те же цифры, но с одинаковыми буквами обойдутся уже в 300 тысяч рублей. За комбинации по личному предпочтению, где нет одинаковых букв и цифр, водитель заплатит 5 тысяч рублей.

В данный момент госпошлина за выдачу автомобильных номеров составляет 2 тысячи рублей, без региональных надбавок.

За комбинации по личному предпочтению, где нет одинаковых букв и цифр, водитель заплатит 5 тысяч рублей.

Цель нововведения – направить деньги от спекуляции на регистрационных знаках из частных рук в государственный бюджет. Подобная практика принята во многих странах: в США, в Японии, в Арабских Эмиратах. В случае одобрения изменений, новые процедуры вступят в силу через год.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector