Mercedes-Benz сохранил лидерство в премиум-сегменте в 2019 году

Mercedes-Benz сохранил лидерство в премиум-сегменте в 2019 году

За 2019 года Mercedes продал 42 046 легковых автомобилей и внедорожников. В итоге по сравнению с предыдущим годом продажи немецкого бренда выросли на 11%. Mercedes-Benz вновь попал в топ-10 продаваемых брендов в России. Наибольшей популярностью на отечественном рынке пользовались автомобили E-, GLC- и GLE-Классов.

Наибольшей популярностью на отечественном рынке пользовались автомобили E-, GLC- и GLE-Классов

Неожиданном успехом в 2019 году пользовался пикап премиум сегмента X-класс. В прошлом году немецким автоконцерном в России было продано 549 пикапов, что отразило более чем двукратный рост продаж. 

Неожиданном успехом в 2019 году пользовался пикап премиум сегмента X-класс

Росту успеха Mercedes в России способствует несколько факторов. Первый фактор — это развертывания производства автомобилей в России. В Подмосковье в индустриальном парке «Есипово» в мае было открыто производство машин Е-Класса. В ходе развития и повышения спроса, российский завод Mercedes-Benz начнет производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Штутгартский автоконцерн вложил более 250 млн евро для того, чтобы организовать возможность производство наиболее популярных моделей в стране сбыта.

Второй вектор, стало расширение сети дилерских центров, в прошлом году Mercedes пополнился шоу-румами в Москве, Омске и Новосибирске. Всего сегодня немецкий бренд представлен в России 74 дилерскими центрами и 10 сервисными станциями.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector