Renault Arkana меняет имя и покоряет новый рынок

На Международном Московском Автосалоне 2018 (ММАС) было заявлено, что Россия станет первой страной, где появится кросс-купе Renault Arkana. Также было сказано, что кросс-купе помимо России, появится на других рынках, таких как рынок Китая, Южной Кореи и Бразилии. Вчера, в Южной Корее был показан тизер Samsung XM3 Inspire.

Премьера Samsung XM3 Inspire

По оптике были предположение, что это Arkana, но после официального пресс-релиза стало все на свои места. Это точно Renault Arkana. Пока не известно, будут ли российская версия отличаться чем-то от корейской версии. Дебют «корейской версии» Арканы пройдет на мотор-шоу в Сеуле 28 марта.

Осветленный вариант

Под фильтром

Renault Arkana будет продаваться под местным брендом Samsung. Под брендом Samsung в Южной Корее продают машины марки Renault. Renault Koleos в Корее – QM6, седан Talisman – SM6, а кросс-купе Arkana будет иметь название XM3 Inspire.

Технические характеристики «корейской» Арканы и Samsung XM3 Inspire пока не сообщаются. Сроки продаж новинки в Корее пока не сообщаются. В России старт сборки обещан в этом году.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram