Toyota отзывает свыше 330 тысяч кроссоверов

Автомобильный концерт Toyota отзывает 334 тысячи кроссоверов на американском рынке. Согласно сообщениям представителей японской компании, такая мера была вызвана необходимостью устранения неисправности в системе безопасности автомобилей. Отзыв коснулся моделей затронет Toyota Highlander и Toyota RAV4.

Toyota отзывает свыше 330 тысяч кроссоверов

Как отмечают инженеры компании Toyota, обнаруженная проблема может привести к самопроизвольному срабатыванию подушек безопасности и боковых шторок, а также преднатяжителей ремней в машине. Особенно беспокоит специалистов компании тот факт, что подобный сбой может случиться во время движения автомобиля. Однако пресс-центр японского концерна отметил, что никаких следов проблемы в автомобилях марки Lexus, собирающихся на той же производственной базе, не выявлено.

Сервисная кампания затронет 334 тысячи внедорожников, произведенных на североамериканском рынке. Дефекту оказались подвержены 214 тысяч внедорожников RAV4 2007-2008 годов выпуска, а также 95 тысяч машин моделей Highlander и Highlander HV, произведенных в 2008 году и проданных на территории США. Еще 25 000 таких авто будут отозваны в Канаде (19 тысяч – RAV4 и 6 тысяч – Highlander).

“Все автомобили, в которых обнаружена данная неисправность, были произведены и проданы на североамериканском рынке. Россию данная акция не коснется”, – пояснила официальный представитель Toyota в России Евгения Тетерина.

Если же кто-то из россиян владеет таким авто (произведенным и привезенным из США), то в случае обнаружения неисправности или возникновения каких-либо вопросов, клиент может обратиться к официальному дилеру Toyota в России. “Каждый такой случай будет рассматриваться индивидуально, совместно с коллегами из Европы и США. Но в любом случае, необходимо будет действовать только через официального дилера в России”, – добавила Тетерина.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram