Новый Volkswagen Tiguan начнут собирать в Калуге летом

Новый Volkswagen Tiguan прогремел премьерой в Женевском автосалоне в начале текущего месяца. Как заявил руководитель марки в России Франк Виттеманн, кроссовер появится в нашей стране почти одновременно с выходом на европейский рынок. В июле 2011 года на заводе в Калуге будет организована сборка рестайлингового Tiguan.

Новый Volkswagen Tiguan начнут собирать в Калуге летом

По словам Виттеманна, базовая цена обновленного Tiguan останется прежней, а что касается стоимости на новые комплектации с новыми опциями, то они в настоящий момент утверждаются. “Tiguan открыл для VW новый сегмент. Его продажи росли от месяца к месяцу. С запуском новой модели в России мы ожидаем нового всплеска интереса к этой модели, и планируем рост продаж для нее в два раза”, – передает агентство “Автостат” слова Виттеманн.

В отличие от предшественника новый Tiguan получил более отчетливые контуры передней и задней частей кузова. В общем можно сказать, что компакт-кроссовер получил внешность своего “старшего брата” Touareg, а в дополнение к ней – и новую линейку моторов. Сходство с более дорогим кроссовером марки особенно заметно по головной оптике со светодиодными элементами. Модель также получила новый бампер и решетку радиатора.

Топовым силовым агрегатом для кроссовера выступит 2.0- литровый бензиновый турбомотор TSI, который разгонят до 210 лошадиных сил. Кроме того, стало известно, что моторная гамма Tiguan будет состоять из четырех бензиновых моторов (самый доступный – мощностью 122 л.с.) и трех дизелей в диапазоне от 110 до 170 л.с.

Кроме того, Tiguan оснастят системой контроля усталости водителя, головной оптикой, автоматически адаптирующейся к условиям и системой контроля за удержанием полосы. Не исключено также, что новинку оснастят новым самоблокирующимся дифференциалом XDC.

Примечательно, что новый Tiguan будет доступен в двух версиях – с разными углами въезда. Классическая версия (с углом въезда 18 градусов) будет предназначаться для города. Любителям бездорожья посветят более проходимую версию углом въезда в 28 градусов.

Adblock
detector