Московского гаишника посадили за взятку

Сотрудник столичной Госавтоинспекции был приговорен Темирязевским судом города Москвы к одному году тюрьмы. А все из-за взятки…

Московского гаишника посадили за взяткуКак сообщает официальный сайт прокуратуры, 47-летний майор милиции, принимавший практический экзамен по вождению, предложил экзаменуемому ‘свои услуги’.

В обмен на положительную оценку в финальном экзамене, и как следствие, безпроблемное получение водительских прав, экзаменатор попросил 4000 рублей. Майор оказался смышленым, и наличке предпочел электронные гроши, предложив начинающему водителю перевести оглашенную сумму ему на мобильный телефон.

Молодой человек пошел на выказанное предложение и, согласившись с этими условиями, заплатил майору взятку. Спустя несколько дней, экзаменуемый стал полноправным водителем, однако за руль не поспешил, а направился прямиком в отдел собственной безопасности УВД по Северному административному округу города Москвы. Там он написал заявление о неправомерных действиях сотрудника милиции.

Столичный суд признал майора ГИБДД виновным в получении взятки, теперь его ждет один год отбывания наказания в колонии-поселения. Также на год блюститель закона отстранен и от правоохранительных дел.

Только вот станет ли это дело примером для других сотрудников ГИБДД, чья совесть не чиста…

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram