Новые водительские удостоверения достанутся не всем

Водители, окончившие автошколу и успешно сдавшие все экзамены в ГИБДД, рискуют остаться без прав. Причиной такому положению дел стала банальная нехватка водительских удостоверений.

Новые водительские удостоверения достанутся не всем

Права нового образца, выдавать которые планируют уже с 1 марта текущего года, печатаются не так быстро как хотелось бы. В ряде регионов до сих пор нет достаточного количества оборудования для изготовления новых водительских прав.

Как сообщает газета “РБК daily”, со ссылкой на письмо главному госавтоинспектору Виктору Кирьянову, копия которого оказалась в распоряжении газеты, “сроки поставки, недокомплект оборудования, а в ряде случаев его неисправность, незапланированное повышение цен на комплектующие, а также отсутствие какого-либо программного продукта, приведут к тому, что территориальные подразделения ГИБДД не смогут в указанные сроки перейти на выдачу водительских удостоверений нового образца”.

К тому же, прав старого образца осталось не так много. Автор письма сообщает, что “при непоступлении аппаратно-программных комплексов (АПК) в марте текущего года подразделения ГИБДД будут вынуждены прекратить их выдачу”.

Проблемы с производством прав нового образца испытывают несколько регионов страны, в частности, республика Коми, Архангельская, Вологодская и Псковская области. В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД отметили, что “в рамках подготовки к выдаче новых водительских удостоверений в регионы поставляется специальное оборудование для их изготовления”. А все вопросы, связанные с неисполнением обязательств со стороны поставщиков оборудования, “должны быть рассмотрены в арбитражном судопроизводстве”.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram