Гаишников ограничат в свободе действий

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов подписал телеграмму для региональных подразделений ГИБДД, в которой четко определены приоритеты работы сотрудников ГИБДД. Кирьянов потребовал “исключить случаи остановки инспекторами ДПС транспортных средств в местах, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или спровоцировать аварию”, – приводит выдержку из телеграммы официальный сайт Госавтоинспекции.

Гаишников ограничат в свободе действий

Основным приоритетом несения службы в ГИБДД, по мнению Кирьянова, является “предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам”. 

Необходимость в таких мерах возникла в связи с участившимися авариями по вине самих инспекторов. “В связи с этим мною дано указание руководителям территориальных подразделений Госавтоинспекции более тщательно проводить инструктажи с личным составом, обращать особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований личной безопасности”, – отметил Кирьянов. 

Согласно данным статистики, 85% ДТП в России происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Пешеходы виноваты всего в 10% всех аварий. По информации ГИБДД, основными причинами ДТП являются превышение скорости или несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение правил проезда перекрестков, а также выезд на полосу встречного движения.

Adblock
detector