Hyundai получили cистему полного привода от Haldex

Шведские инженеры компании Haldex добавили в список своих партнеров азиатского представителя автомобилестроения, компанию Hyundai. Теперь корейский автопроизводитель будет использовать систему полного привода, разработанную компанией Haldex на своих автомобилях. Это огромное достижение для Hyundai, ведь шведская AWD система поставляется таким мировым гигантам автопрома, как концерну Volkswagen (от Audi до Bugatti), Land Rover и Volvo. Та же система полного привода теперь будет использоваться и на некоторых моделях Hyundai.

 Hyundai получили cистему полного привода от Haldex

Договор о сотрудничестве компании заключили на этих выходных, и уже сейчас Hyundai тестирует на опытном образце полный привод от Haldex. Он включает в себя платформу четвертого поколения “Limited Slip Coupling”, интеллектуальную систему, которая способна в мгновение изменить распределение вращающего момента между колесами во время их пробуксовки и электронный LSD. Hyundai также использует систему XWD от Haldex, которая также применяется на автомобилях Saab. Принцип системы устроен так, что при малейшей потере тяги система распределяет мощность между передней и задней осями и к каждому колесу отдельно.

К сожалению, на данный момент не известно на каких автомобилях компании Hyundai будет использоваться эта система, но по некоторым неофициальным данным, известно, что это большой седан.

В ближайшее время, в планах компании Haldex – наладить сотрудничество с автомобильным гигантом General Motors.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram