Формула 1 может остаться без участников

Сегодня влияние мирового финансового кризиса на Формулу 1 сильно как никогда. Команды идут на резкое снижение расходов, многие спонсоры и вовсе сворачивают свои программы, а автоконцерны и хозяева трасс отказываются от участия в чемпионате.

Немецкий журнал Focus пишет о том, что решение поставлять двигатели для болидов Формулы 1 на голосовании Совета директоров Daimler AG было принято с перевесом всего в один голос.Несмотря на положительный исход, сам факт такого голосования, которое, к слову, инициировал председатель правления Дитер Цетше – очень тревожный знак. Очевидно, что совет директоров немецкого автоконцерна уже не так сильно жаждет помогать команде Формулы-1 – на кону стоит выживание самой марки. И хотя в этом году сотрудничество еще будет продолжено, в дань уважения тринадцатилентней традиции поставлять двигатели для болидов, никто не может с уверенностью говорить о будущих перспективах.

 Формула 1 может остаться без участников

После прошлогоднего успеха, когда Льюис Хэмилтон впервые за долгие годы принес команде победу в личном зачете, казалось бы. Сама постановка такого вопроса неизбежна. Имя нового чемпиона и его команды у всех на слуху, а новый сезон обещает быть еще более интересным. Однако общая тенденция налицо: в прошедшем году королевские гонки уже покинуло две команды, одна из которых, к слову, заводская – Honda. В том же журнале цитируется анонимный представитель компании BMW, сообщивший журналистам, что программа присутствия баварского концерна в Формуле 1 может быть пересмотрена после окончания сезона. Напомним, что еще недавно BMW с уверенностью заявляли о том, что их присутствие в чемпионате является коммерчески обоснованным.

Руководство Формулы-1 уже обратилось к автоконцернам с просьбой официально подтвердить свое участие в гонках.

Фото: F1News.ru 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector