Англичанка покаталась на тележке из супермаркета и лишилась прав

Аманду Лефф, 46-летнюю жительницу Великобритании лишили водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Все бы ничего, если бы не одно ‘но’ – в качестве транспортного средства выступила обычная тележка из супермаркета, оборудованная небольшим мотором, и предназначавшаяся для перемещения пожилых людей и инвалидов по территории торгового центра.

Англичанка покаталась на тележке из супермаркета и лишилась правКак передает агентство Daily Mail, женщина выкатила из магазина тележку, чтобы сэкономить на такси и самостоятельно добраться на ней до дома. Маломощный электрический двигатель этого ‘магазинного’ транспортного средства способен развивать максимальную скорость до 4 км/ч. Затейливой англичанке понадобилось бы 4 часа, чтобы преодолеть 16-километровое расстояние от супермаркета до дома.

Полицейский патруль обнаружил ‘хаотично-движущуюся’ тележку спустя час после ее пропажи из супермаркета, за это время Аманда успела проехать целых 4 километра! К тому же, управляя тележкой, женщина была в состоянии легкого алкогольного опьянения, что еще больше привлекло к ней внимание патрульных служб.

В итоге состоялся суд, по решению которого британскую любительницу маломощного транспорта лишили водительских прав на срок 20 месяцев, а также назначили административное наказание в виде штрафа в 240 фунтов стерлингов – дешевле было бы заплатить за такси. Адвокат английской ‘гонщицы’ заявил, что ее клиентка намеревалась вернуть тележку на следующий же день.

фото dailymail.co.uk

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram