Первые фотографии нового Range Rover Sport утекли в сеть до премьеры

За две недели до мировой премьеры на международном автосалоне в Нью-Йорке второго поколения Range Rover Sport в Интернете появились его первые “шпионские” снимки. Изображения были опубликованы на сайте американского сообщества профессионалов в области тонировки стекол. Несмотря на то, что фотографии были оперативно удалены со страницы сайта, они моментально разошлись по всему миру.

Первые фотографии нового Range Rover Sport утекли в сеть до премьеры

Первый официальный тизер, распространенный компанией Land Rover на прошлой неделе, никакого представления о внешности будущей новинки не давал. Отсутствовала и какая-либо техническая информация. Однако, исходя из полученных ранее инсайдерских сведений, стало известно, что Range Rover Sport нового поколения должен получить более серьезные внешние отличия от нынешнего Range Rover благодаря выраженному спортивному дизайну.

 Первые фотографии нового Range Rover Sport утекли в сеть до премьеры

И действительно, Range Rover Sport второго поколения смотрится намного агрессивнее представленного на парижском мотор-шоу кроссовера Range Rover. Спортивный стиль в экстерьер автомобиля привносят заваленные задние стойки кузова, узкие передние и задние фары, “жабры” на капоте и передних крыльях, массивный спойлер и два патрубка выхлопной системы. А передний бампер и вся оптика выполнены в стиле младшего представителя семейства Range Rover – Evoque.  Ожидается, что интерьер модели во многом будет схож по стилистике с оформлением кабины Range Rover четвертого поколения.

 Первые фотографии нового Range Rover Sport утекли в сеть до премьеры

По предварительной информации, что моторная гамма Range Rover Sport включит в себя дизельную мотор V6 мощностью 258 л.с. и 339-сильный турбированный бензиновый двигатель, которые агрегируются с новой девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Кроме того, по некоторым данным, Range Rover Sport может получить более компактный дизельный мотор объемом 2 литра. Дополнительно у модели появится “заряженная” версия с 5-литровым агрегатом мощностью 550 л.с.

“Внедорожник нового поколения станет самой быстрой, отзывчивой и проворной моделью в истории марки” – сообщили ранее представители компании Land Rover.

Производить Range Rover Sport компания собирается на том же заводе в Солихалле, что и новый Range Rover. Базовая стоимость нового поколения Range Rover Sport составит 85 000 долларов. Автомобиль будет доступен как в пятиместной модификации, так и, опционально, в семиместной – за счет установки в багажник двух дополнительных кресел.

В Land Rover особо отметили, что официальная премьера нового Range Rover Sport состоится не в рамках Нью-Йоркского автосалона, открывающегося для прессы 27 марта, а на специальном мероприятии днем раньше. Местом премьеры нового поколения Range Rover Sport Нью-Йорк выбран неслучайно: именно американский мегаполис считается мировым лидером по числу проданных внедорожников этой модели.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram