В Красноярске провели рейд по тонировке

Вступившие недавно в силу поправки в Кодексе об административных нарушениях обещают открыть доступ обзору автомобильных салонов для посторонних глаз. В первую очередь – для сотрудников ГИБДД.

Отныне дорожные инспектора будут штрафовать и за чрезмерную тонировку лобового и боковых передних стекол. Если раньше штраф за подобную попытку отгородиться от внешнего мира ограничивался 100 рублями, то теперь эта сумма выросла в 5 раз.

Следует отметить, что тонировка прозрачными цветными пленками тоже учитывается. Согласно новым нормам, светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых – не менее 70%. Прозрачность все остальных – не нормирована.

Пресс-служба Красноярского ГИБДД отмечает, что почти 40% аварий происходит в темное время суток. Все это из-за плохой видимости, а излишняя тонировка на стеклах еще больше ее ограничивает.

Накануне инспектора красноярского полка ДПС провели рейд по проверке тонировки. Светопропускание измеряли специальным прибором – тауметром. Из проверенных за два часа 18 автомобилей, только 2 соответствовали нормам.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector