Гаишнику, бравшему взятки колесами, грозит 7 лет

Инспектору ГИБДД Камчатского края грозит до 7 лет лишения свободы. А все потому, что гаишник пытался принять взятку от нарушителя в виде двух автомобильных покрышек.

Гаишнику, бравшему взятки колесами, грозит 7 летКак сообщает пресс-служба Следственного управления по Камчатскому краю,  возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки. Следствие установило, что взятка предназначалась инспектору за отказ от привлечения к административной ответственности гражданина, управлявшего транспортным средством без техосмотра.

Чтобы получить вожделенные покрышки, инспектор привлек в качестве посредника своего знакомого. Однако поставить на свой автомобиль новую обувку ему не удалось – сразу же после передачи покрышек инспектор был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД Камчатского края.

Любопытно, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), хотя, как правило, дело возбуждают по ст. 285 или 286 – превышение и злоупотребление полномочиями, санкция за которые существенно ниже. Обычно уличенные во взятки отделываются условными сроками, но по статье, инкриминируемой инспектору, вымогавшего две покрышки, грозит до 7 лет лишения свободы.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram