АвтоВАЗ готовит новую модель – Lada Granta

Крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ подвел итоги конкурса “LADA: народной машине — народное название”. Новый бюджетный автомобиль, построенный на базе Lada Kalina, получит имя Lada Granta.
По решению жюри, новый “народный” автомобиль получит имя Lada Granta, об этом на днях сообщила пресс-служба автоконцерна.

АвтоВАЗ готовит новую модель - Lada GrantaНапомним, что конкурс на лучшее название для машины проходил в период с 30 июня по 8 июля 2010 года. За это время на сайт АвтоВАЗа свои варианты прислали 48.7 тысячи человек. В общей сложности было предложено 169 тысяч названий, из них 36.4 тысячи – уникальных. В конкурсе приняли участие жители 900 городов и 700 сел — не только россияне, но и граждане стран ближнего зарубежья: Болгарии, Эстонии, Израиля, Румынии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Латвии и Литвы.

Назвать машину Lada Granta первым предложил житель Красноярска Павел Захаров.

Новый автомобиль Lada 2190, построенный на платформе Lada Kalina, позиционируемый компанией как “народный”, сойдет с конвейера в Тольятти уже в 2011 году. Автомобиль разрабатывался при участии французских специалистов из компании Renault.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram