«Северная звезда-3». Как это было?

«Северная звезда-3». Как это было?24 февраля в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, неподалеку от Пушкина и Павловска, открылся стадион технических видов спорта «ТехноРинг». Это уникальное в своем роде сооружение  – самая большая круглогодичная трасса для ралли-спринтов во всей северной Европе.

На стадионе построена трасса для парной гонки – автомобильного соревнования, особенностью которого является одновременный старт двух автомобилей на параллельных дорожках. Трасса скомбинирована из скоростных прямых и связок поворотов различной степени сложности.

Первый ралли-спринт на «Техноринге» состоялся зимой нынешнего года, а в минувшее воскресенье «Северная звезда» (такое романтическое название получил петербургский гоночный заезд) прошел уже в третий раз.  Переменчивая ноябрьская погода нисколько не помешала гонщикам и зрителям насладиться потрясающим действом. Соревнование получилось по-настоящему зрелищным и непредсказуемым.

Спортсмены и любители, приехавшие на «Техноринг», еще раз продемонстрировали, что борьба здесь ведется в равных условиях и победить может любой, вне зависимости от того, на каком автомобиле он приедет.Достаточно сказать, что в зачете «Стандарт», дебютировавшем как раз на «Северной звезде-3», на старт вышло 9 автомобилей, 3 из которых – Subaru Impreza. Тем не менее, победу у гонщика, который выступал за рулем титулованного японского автомобиля, в упорной и очень плотной борьбе вырвал пилот, ехавший на «восьмерке».

Очные поединки BMW, «Нивы», «Субару», «восьмерок» и «копейки» получились очень красочными. И для этого на стадионе «Техноринг» были созданы все условия: отлично подготовленная даже в такую непредсказуемую погоду (столбик термометра держался в районе 0 С) трасса выдержала все прохождения. Благодаря слаженной работе судей, организаторов, теплой дружеской атмосфере соревнование собрало самые положительные отзывы – как бывалых спортсменов, так и дебютантов этой гонки.

Но страсти кипели не только на гоночной трассе – зрители активно поддерживали «своих» и «чужих», тем более, что во многих заездах борьба шла до последнего метра дистанции. Комментарии ведущего помогали разобраться в происходящем, а оперативная работа судей позволяли болеть, что называется, в режиме «он-лайн». Словом, равнодушных на парной гонке «Северная звезда-3» замечено не было.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram