Сторонницы “синих ведерок” борются с мигалками собственной грудью

Украинское женское движение FEMEN накануне провела в Киеве акцию в поддержку российского “Общества синих ведерок”. Ни для кого не секрет, что многие автомобилисты выступают против чиновничьего беспредела на дорогах. Украинские женщины решили поддержать россиян в борьбе с мигалками.

Сторонницы “синих ведерок” борются с мигалками собственной грудью

В планы активисток входил выход к посольству России на Украине, причем женщины намеревались сделать это топлесс, выкрасив грудь в синий цвет, символизирующий мигалки. Впрочем, планы женщин сорвались, сообщает сайт движения. Акция была пресечена милицией еще до ее начала: стражи порядка арестовали девушек, когда в одном из переулков недалеко от посольства они наносили боди-арт на свои тела.

“Арест активисток незаконный, и мы будем драться до конца, чтобы отстоять свои права на волеизъявление в той форме, которой мы хотим”, – заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

“Синие ведерки” – российский символ борьбы за гражданские права и свободы. “Мы против объединения Украины и России под эгидой Кремля, мы за развитие демократических инициатив и гражданской активности в наших странах”, – добавила она.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram