Экспресс-тест двигателя за 10 евро

Компания Deutsche Linie начала продвижение в нашей стране эффективного продукта для экспресс-диагностики двигателя – MOTORcheckUP. Вчера в отеле «Рэдиссон-Славянская» состоялась пресс-конференция, где и было впервые в России представлено ноу-хау немецкого изобретателя доктора Герта Хорстмаера.

Экспресс-тест двигателя за 10 евроНа презентации эксперты из Германии подробно рассказали о принципе действия MOTORcheckUP. С помощью этого нехитрого устройства всего лишь одной капли масла с контрольного щупа определяется наличие вероятных технических или функциональных дефектов в двигателях внутреннего сгорания. Научная основа метода такова: капля масла на испытательном листе (редкий тип бумаги, применяющийся при создании электронных микросхем, обработанный специальным составом) превращается в изображение, по которому диагностируется наличие в масле сажи, воды, топлива, антифриза. Цвет внутреннего круга соотносится с показаниями специальной шкалы, благодаря чему определяется содержание сажи и других загрязнений в масле. Это очень важный момент, ведь чрезмерная концентрация сажи может быть вызвана неправильно отрегулированной системой впрыска топлива. Когда топливо сгорает не полностью, происходит накопление сажи на клапанах и поршнях, что ухудшает теплообмен, увеличивает расход топлива и, как следствие, приводит к повышенному износу деталей двигателя.

Второй круг на MOTORcheckUP характеризует состояние самого масла – окисление и старение. Эксплуатация двигателя с таким маслом приводит к повышенному расходу топлива, уменьшению мощности двигателя, снижению компрессии. Наружный контур второго круга характеризует наличие в масле конденсата или антифриза. Ровная линия свидетельствует об отсутствии воды в масле. Если же профиль зигзагообразный, то влага есть, а если при этом снаружи контура еще и образуется желтое кольцо, то в масле присутствует антифриз. Его появление указывает на дефекты прокладки головки блока цилиндров и других уплотнителей, возможную коррозию в системе охлаждения. Это может привести к самым плачевным последствиям для двигателя.

Экспресс-тест двигателя за 10 евро

И, наконец, светлое наружное кольцо в MOTORcheckUP указывает на наличие топлива в масле. Это говорит о неправильной регулировке системы впрыска, неправильно выставленном зажигании и некоторых других дефектах. Топливо в двигателе приводит к снижению смазочных свойств масла, а значит, к повышенному износу поршневой группы.

Таким образом, с помощью простого теста любой автомобилист, не приезжая на автосервис, теперь сможет оперативно по состоянию масла выявить возможные дефекты в двигателе. Это, например, очень важно перед покупкой подержанного автомобиля. Как отметил г-н Хорстмаер, данный продукт является уникальным и имеет только одну альтернативу – комплексную диагностику масла посредством лабораторного анализа, являющегося длительным во времени и дорогостоящим процессом.

Метод уже получил широкое распространение в Германии, где он применяется при прохождении технического осмотра. Ну а в России в текущем году инвестиции в развитие дилерской сети составят $1 млн. При этом компания не планирует создание собственных розничных сетей по продаже экспресс-тестов MOTORcheckUP, а отдает предпочтение оптовым поставкам. Но, в то же время, компания приложит все усилия для того, чтобы столь востребованный метод диагностики был доступен на каждой АЗС, любом автосервисе, сервисной площадке автомобильных дилеров, а его розничная цена соответствовала заявленным мировым стандартам – 10 евро за один экспресс-тест.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector