BMW на Женевском автосалоне

На 78-м Международном автосалоне 2008 года в Женеве BMW не только презентует новые модели, но и в очередной раз заявит об эффективности своей программной стратегии Efficient Dynamics. Ее суть в двух словах можно изложить так: максимальное использование всех возможностей, обеспечивающих оптимальное соотношение между затрачиваемой на движение мощностью и расходом топлива.

Гвоздем программы Женевского автосалона 2008 года станет, конечно же, BMW X6, о котором сказано уже немало. Примечательно то, что именно в Европе покажут BMW X6 с самым мощным для этой модели агрегатом V8 с двойным турбонаддувом и высокоточным впрыском топлива. Как заявляют сами баварцы, это первый в мире бензиновый двигатель V8, в котором турбонагнетатели располагаются в V-образном пространстве между рядами цилиндров, развивает 300 кВт/407 л.с. и одновременно является самым эффективным силовым агрегатом в своем классе. Вместе с тем именно X6 (под именем Concept X6 ActiveHybrid) станет представителем нового поколения автомобилей, в которых электропривод комбинируется с двигателем внутреннего сгорания.

BMW на Женевском автосалоне

Две мировые премьеры в Женеве представляет подразделение BMW M GmbH. Во-первых, на автосалоне впервые можно будет увидеть новый кабриолет BMW M3. Во-вторых, с самого начала эта модель может оснащаться по индивидуальному заказу первой в мире семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, благодаря которому переключение осуществляется «без разрыва потока мощности». В сочетании с типичной для автомобилей BMW серии M функцией Drivelogic в ручном режиме она позволяет выбрать одну из шести, а в автоматическом – одну из пяти программ, с помощью которых характеристику переключения можно настроить в соответствии с предпочтениями водителя.

BMW на Женевском автосалоне

После пяти- и трехдверного вариантов, а также представленного всего несколько месяцев назад купе, в Женеве состоится европейская премьера кабриолета BMW 1-й серии. Топ-модель этого автомобиля – BMW 135i – будет оснащена рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 225 кВт/306 л.с. с двойным турбонаддувом и высокоточным впрыском.

BMW на Женевском автосалоне

В рамках продвижения стратегии BMW Efficient Dynamics в Женеве будут представлены новый дизель для третьей серии и новый бензиновый двигатель для «пятерки». Оба агрегата имеют отличные показатели экономичности и соответствуют самым жестким экологическим стандартам.

Впрочем, уже сегодня баварцам есть чем гордиться в этой области: почти каждый второй, заново зарегистрированный автомобиль концерна BMW Group имеет максимальный показатель выброса CO2 не превышающий 140 граммов на километр. Вне конкуренции в своем сегменте находится, например, BMW 520d, выброс CO2 которого при мощности двигателя 130 кВт/177 л.с. и расходе топлива 5,1 литра на 100 километров в европейском тестовом цикле составляет 136 граммов на километр. Стоит ли говорить, что увеличение экономичности никак не отразилось на «удовольствии от вождения» – автомобили BMW по-прежнему выделяются настоящим драйверским азартом.

Автомобили BMW в Женеве:
1. Новый кабриолет BMW M3 (мировая премьера)
2. BMW X6 (европейская премьера)
3. Кабриолет BMW 1-й серии (европейская премьера)

Технологии:
1. Новая коробка передач серии М с двойным сцеплением и функцией Drivelogic

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector