Айс? Нет, круче! Saab Aero-X

Помнится, в 2006 году, на автосалоне в Женеве компания Saab представила свой новый концепт-кар с эффектным названием Aero-X и вызвала бурю восторга и эмоций у посетителей автошоу своей новинкой. Шведы не перестают удивлять своих поклонников и, стараясь не отставать от модного и креативного движения (вспомним хотя бы Skoda с их песочной версией Octavia RS), преподносят автолюбителям все новые и новые сюрпризы и, надо сказать, преподносят они их весьма на высоком уровне. На этот раз, творческая волна Saab захлестнула модель Aero-X…

Столь горячо обсуждаемая модель приняла совершенно новую для себя форму – ее буквально выковали изо льда. Столь необычная дизайнерская мысль зародилась в голове талантливого художника и проектировщика компании Saab, Сеймона Падиана (Simon Padian). Вместе со своим коллегой “по цеху” Тджосой Гасфорсом (Tjåsa Gusfors), Сеймон создал настоящее произведение искусства. Мы часто видели, как автомобили “куют изо льда”, но чтобы настолько оригинально и творчески подойти к проекту и создать целостную, законченную картину… это, безусловно, талант. Ребята не просто создали ледяной автомобиль, они выполнили точную копию модели Aero-X, причем не где-нибудь а в знаменитом ледяном отеле ICE HOTEL, что расположен в местечке Юккасъярви в Швеции. Композиция находится в самом отеле и производит впечатление на туристов.  

Основная дизайнерская задумка – автомобиль, стремительно прорывающийся сквозь глыбы льда, показывает насколько компания Saab уверена в своем хите…     

Уникальная скульптура была создана в честь фирменного дизайнерского проекта “Move Your Mind Room”, который бросает вызов всем современным концепциям своей оригинальностью и совершенством. К сожалению, мы не смогли лично присутствовать на презентации скульптуры, но можем смело Вас уверить в том, что этот грамотный PR ход, вне всяких сомнений, принесет свои плоды. Хочется особо отметить заслугу дизайнеров – они настоящие таланты… 

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector