Honda возродила Легенду

Компания Honda официально представила для японского рынка седан Legend пятого поколения. Модель оснащается 382-сильной гибридной силовой установкой с тремя электромоторами и фирменной полноприводной трансмиссией SH-AWD.

Honda возродила Легенду

Напомним, производство модели прекратилось летом 2012 года. И поклонники марки уже начали терять надежду на ее возвращение. Тем не менее, сегодняшнюю премьеру нельзя назвать полноценой – представленный автомобиль уже два года продается в США под называнием Acura RLX. В Японии продажи стартуют только 22 января 2015 года, а визуальные отличия сведутся к установке иных шильдиков.

Габаритные размеры Honda Legend составляют: длина – 4 982 мм, ширина – 1 890 мм, а высота – 1 465 мм, колесная база равна 2 850 мм. В состав силовой установки входит 3,5-литровый бензиновый мотор V6, 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и интегрированным электромотором, комплект литий-ионных аккумуляторов и еще два электрических двигателя по 27 киловатт на задней оси, которые могут работать независимо друг от друга, обеспечивая вращение колес.

Honda возродила Легенду 

Новая Honda Legend способна работать как гибридном режиме, так и в полностью электрическом или полностью бензиновом. Благодаря впечатляющей гибкости достигается средний расход топлива на уровне 5,7 литра на 100 километров пробега. Информации о динамических характеристиках пока нет, но идентичная Acura RLX Sport Hybrid разгоняется от 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) всего за 5 секунд.

Автомобиль получил систему безопасности Sensing, которая позволяет избежать возможного наезд на пешехода. Она работает за счет камеры на лобовом стекле и сенсора, установленного в фальшрадиаторной решетке. Если электроника зафиксирует опасное сближение с пешеходом, то водителя предупредят сначала звуковыми и световыми сигналами, а при необходимости система сама начнет подтормаживать автомобиль и вмешается в рулевое управление для предотвращения аварии. 

Перечень оборудования флагманского седана входят светодиодные фары головного света, проекционный дисплей, отделка салона кожей, аудиосистема от Krell Industries с 14 динамиками, пульт управления мультимедийной системой для задних пассажиров, а также система стабилизации.

Honda возродила Легенду 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram