Китайские машины станут еще дешевле

Стоимость автомобилей, произведенных в Китае, в скором времени должна будет вновь сократиться. Об этом сообщает издание China Knowledge. Главной причиной снижения цены на китайские машины станет снижение пошлин на импорт натурального каучука.

Китайские машины станут еще дешевлеСейчас в китайской автопромышленности происходит настоящее ликование. Китайские шинные производители ждут, не дождутся, когда правительство официально снизит пошлины на ввоз натурального каучука.

С 1 января 2010 года китайское министерство финансов намерено снизить налог на импорт натурального каучука, причем сразу на 23%. Теперь пошлины на импорт этого вида сырья составят 2 000 жэньминьби (порядка 200 евро) за тонну. Что же касается пошлин на “смокед-шит” (высокосортный натуральный каучук), то они упадут еще значительнее – с 2 600 до 1 600 жэньминьби за тонну (порядка 160 евро).

Эксперты уверяют, что такое решение властей наверняка поможет шинным производителям снизить негативный эффект от недавно введенной Америкой дополнительной пошлины на ввоз шинной продукции из Китая.

Любопытно, что порядка 60% всего натурального каучука, который потребляется в Китае, импортируется из других стран. Это значит, что снижение пошлин поможет увеличить объемы импорта сырья. А если объемы увеличатся, то снизится и себестоимость производства шин, а значит, и стоимость конечной продукции – автомобилей. Ведь большинство китайских автопроизводителей в качестве поставщиков комплектующих выбирают своих же, китайских партнеров.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram