Шишкарев: ГИБДД надо отменить

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев планирует обратится к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением создать новый орган исполнительной власти, на который будут фактически возложены все функции ныне-существующей ГИБДД. Госавтоинспекцию, в свою очередь, будет предложено просто отменить. 

Шишкарев: ГИБДД надо отменить

По мнению Шишкарева, новый федеральный орган будет заниматься организацией дорожного движения в России. Это, как ему представляется, будет федеральное агентство, которое создадут отдельно, не при Министерстве транспорта и не при МВД. В задачу нового органа будет входить деятельность по всем абсолютно сферам дорожного движения, в том числе и контроль за соблюдением правил дорожного движения, и сбор штрафов за нарушения.

В самое ближайшее время чиновник намерен ознакомить государство с новоиспеченным предложением. Кроме того, Шишкарев уверен, что Госавтоинспекция, которая существует сегодня и находится под контролем МВД, со своей задачей справляется неэффективно, а значит, нужно что-то менять.

Сегодня в сфере дорожного движения задействовано сразу шесть министерств: Минтранс России, МВД, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования и Министерство регионального развития.

По мнению Шишкарева, вопрос о реформировании ГИБДД назрел уже давно. “В последнее время, передвигаясь по столице, я замечаю: а ведь еще две недели до Нового года, а на дорогах уже полный транспортный коллапс. Если за безопасностью дорожного движения в ГИБДД еще хоть как-то следят, то организация дорожного движения у нас безнадежно провисла. Поэтому я считаю, что заниматься всем этим делом должна федеральная служба по организации дорожного движения и организации безопасности дорожного движения. По-моему, самым идеальным вариантом было бы нахождение ее в рамках Министерства транспорта”, – отметил Шишкарев в эфире радио “Сити-FM”.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram