Получить права можно будет прямо в автошколе

Правительство России предложило автошколам самим принимать экзамены по вождению и самостоятельно выдавать учащимся водительские права. Об этом сообщил на днях глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов.

“ГИБДД принять экзамен – не проблема, нам хочется поднять ответственность персонала в автошколах – чтобы они чувствовали ответственность за тех людей, которых выпускают на дорогу”, – отметил господин Кирьянов в своем интервью телеканалу “Вести”.

Также Кирьянов заявил, что ответственность в автошколах позволит повысить сложность сдачи экзамена, и когда водитель выедет в город, он не будет теряться в интенсивном движении и будет знать, что и как делать в любой дорожной ситуации, передает mail.ru.

Что ж, инициатива вполне похвальная. Нужно, чтобы и автошколы знали, что от их обучения и строгости экзамена зависят жизни других людей. При этом следует отметить, что подобная идея – вовсе не новшество. До этого заявления многие политики предлагали переложить ответственность на автошколы. Но неоднократно выдвигаемые в Думу законопроекты своего дальнейшего развития не получали. Плюсов в новом предложении, безусловно, масса, но все их перевешивает один, но слишком явный для России минус – коррупция…

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector