Установлена личность виновника ДТП в Швейцарии: фото

Информационное агентство «Росбалт» выяснило имя молодого россиянина, который спровоцировал в минувший четверг ДТП на дороге в Швейцарии. Им оказался 22-летний Зия Мехраджевич Бабаев, сын строительного олигарха Мехраджа Бабаева.

Установлена личность виновника ДТП в Швейцарии: фотоКомпанию молодому шумахеру составляли братья Сархан и Алекпер Исмаиловы, дети печально известного Тельмана Исмаилова, владельца Черкизона, который нынче попал в опалу и проживает, по сообщению российских СМИ, в Стамбуле. Был и некто по фамилии Миронов. Впрочем, председатель Совета Федерации РФ поспешил заверить СМИ, что его сын в означенный период не покидал столицы и вообще машину не водит.

Впрочем, этих молодых людей следствие воспринимает только как свидетелей. Даже если они и принимали участие в импровизированной гонке по дорогам общего пользования, максимум, что им грозит, – это лишение прав. Чего не скажешь о Зия Бабаеве – если причастие молодого человека к аварии будет доказано, его ждет уголовное преследование.

Напомним, в ночь на 20 ноября молодые отпрыски российских олигархов на спорткарах Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche устроили гонку на трассе Женева-Лозанна. Машины неслись со скоростью 220 км в час, однако один из гонщиков не справился с управлением и врезался в попутный Volkswagen Golf, которым управлял 70-летний немецкий пенсионер. В результате ДТП он получил  серьезные ранения, а виновник аварии, бросив машину, скрылся. По версии следствия, он был пьян.

Впрочем, его личность удалось установить довольно быстро. Lamborghini Murcielago была не прокатной, как другие спорткары из этой истории, а вполне законно оформленной на Зию Бабаева – студента, изучающего в Швейцарии маркетинг.

Если вина Зии Бабаева будет доказана, изучать маркетинг в ближайшие несколько лет он будет в швейцарской тюрьме.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector