Кубок Рольф для новых Mitsubishi Lancer Evo

Даже непосвященные в таинства и премудрости автоспорта люди осознают, что классическое ралли – это нечто особенное. Lancer Evolution, Subaru WRX – эти звучные японские имена пьянят воображение, отдаленно напоминая рев раллийных моторов. С нынешнего года российские раллийные первенства станут еще интереснее: группа компаний «Рольф» совместно со школой искусства вождения Driving Art заявили о запуске в России «Кубка Рольф».

Кубок Рольф для новых Mitsubishi Lancer Evo

«Кубок Рольф» – это новая монобрендовая (по спортивному – монокубковая) серия для экипажей, выступающих на автомобилях марки Mitsubishi на раллийных первенствах. Календарь Кубка Рольф состоит из 10 гонок в восьми регионах России. Первый этап Кубка состоится уже на этой неделе, 25 января, в городе Чусовой Пермского края в рамках ралли «Ермак-2008».

«Кубок Рольф» – начинание беспрецедентное еще и потому, что, поддерживая уже выступающих спортсменов, позволит приобщиться к этому виду спорта и новым участникам. Для этого спортивное подразделение Driving Art подготовит 15 новых автомобилей, которые будут соответствовать классу N4.

Кубок Рольф для новых Mitsubishi Lancer Evo

Руководитель школы Driving Art Дмитрий Болысов, формулируя идеологию нового монокубка, говорит: «Основная задача нового проекта – объединить всех людей, которые управляют спортивными автомобилями Mitsubishi, в какой-то единый клуб. Хочется дать возможность тем, кто едет на таких автомобилях, побороться за некие призы, которые не может предоставить собственно РАФ в силу ряда определенных причин.

Почему именно «Кубок Рольф» а не «Кубок Mitsubishi»? Дело в том, что рост популярности Mitsubishi связан именно с этим брендом. Кубок Рольф — это задел на будущее. Пока это наша тайна, но мы надеемся, что программа может перерасти в более серьезное сотрудничество, возможность представления и каких-то других марок в автоспорте. Ведь мы надеемся, что автоспорт будет в России развиваться. Также есть и общий интерес Рольф к чемпионату в целом, так что это все — в одном ключе как раз хотелось бы сделать. Но автомобили участвуют пока только Mitsubishi».

Кубок Рольф для новых Mitsubishi Lancer EvoКстати говоря, спортивным директором нового монокубка станет приглашенный уже в новом качестве на пресс-конференцию Андрей Жигунов – один из сильнейших раллийных пилотов на территории России. По словам представителей Driving Art, вряд ли можно в России найти человека, который может лучше, чем Жигунов, построить Mitsubishi…

В рамках пресс-конференции, посвященной презентации «Кубка Рольф», журналистам впервые был показан и новый Lancer Evolution X, который до сих пор в России можно было увидеть только на фотографиях. Новинка не разочаровывает: это по-прежнему полноприводный седан с 2-литровм турбомотором, построенный, однако, на новой платформе. Хотя внешне он не слишком отличается от гражданского «Лансера», в действительности это принципиально иной автомобиль, в котором воплощены практически все инновационные достижения японской компании в области трансмиссии и систем активной безопасности (об этом мы непременно расскажем, когда автомобиль дойдет до салонно российских дилеров).

Заказы на десятое поколение Lancer Evolution X российские дилеры начнут принимать уже в марте этого года, а первые покупатели получат новинку в июне. Стоимость легендарной спортивной модели Mitsubishi пока не определена, но можно предположить, что она будет составлять около 60 тыс. евро – на 20) дороже, автомобили девятого поколения.

Кубок Рольф для новых Mitsubishi Lancer Evo

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector