Новый Ford Ka для Бразилии

Концерн Ford сделал очередной шаг к упрочению позиций на бразильском рынке. Вдобавок к выпускаемым в городе Камакари «европейским» хэтчбекам Fiesta, а также седанам на их базе, американцы запутили в производство модель, которая позволит им начать конкурентную борьбу в наиболее перспективном сегменте. Маленький и дешевый, но современный и вместительный хэтчбек Ford Ka поступит в продажу уже в феврале этого года.

 

И пусть название новинки не вводит автолюбителей в заблуждение. Нынешний Ka построен на базе модели Fiesta предыдущего поколения и не имеет с известным одноименным хэтчбеком А-класса ничего общего, кроме, разве что, дверей. При длине 3, 84 м, ширине 1,64 м и высоте 1,42 м трехдверный кузов рассчитан на пятерых, и к тому же способен вместить 263 л багажа. В скором будущем ожидается появление и пятидверной версии.

В движение новый Ford приводится одним из двух четырехцилиндровых двигателей Zetec Rocam: объемом 1 л (73 л. с.) и 1, 6 л (110 л. с.). Оба мотора битопливные и способны работать как на бензине, так и на этиловом спирте, а также на их смеси в любых пропорциях.

Что касается дизайна, то он, как водится в этом классе, принесен в жертву снижению себестоимости. Ей же способствует широкое применение в конструкции элементов, используемых на других фордовских моделях, включая вышеупомянутые двери и ходовую часть.

Предыдущий Ka отличался от одноклассников стильным дизайном и неплохо продавался в Европе, однако для развивающихся рынков был дорог и маловат. Новый бюджетный Ford при успешном старте в Бразилии ожидают более широкие перспективы. Среди возможных рынков сбыта называют другие страны Латинской Америки, а также Индию и Китай. Россия в списке пока не значится, хотя доступный хэтчбек, скорее всего, пользовался бы у нас неплохим спросом.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector