Базовую ставку ОСАГО увеличат до 1 июля

До конца недели Центральный банк России представит страховым компаниям возможные варианты увеличения базового тарифа по ОСАГО. По предварительным оценкам, ставка может вырасти на 18,9% – 23,6%.

Базовую ставку ОСАГО увеличат до 1 июля

В настоящее время базовая ставка ОСАГО для физических лиц составляет 1 980 рублей. При покупке полиса она умножается на коэффициенты, размер которых зависит от водительского стажа и мощности автомобиля. Однако, недавно Госдума приняла в первом чтении поправки в закон “Об ОСАГО”, предусматривающие увеличение страховых выплат в 3 раза: со 120 000 и 180 000 рублей за имущественный ущерб и причинение вреда здоровью до 400 000 и 500 000 рублей соответственно.

В Центральном банке предлагают увеличивать тарифы поэтапно: поправки в закон необходимо принять до 1 июня. Первое увеличение размера базовой ставки должно пройти до 1 июля 2014 года, а второе – до 1 июля 2015 года вместе с повышением выплат в случае причинения вреда жизни и здоровью людей во время дорожно-транспортного происшествия.

После обсуждения со страховщиками и первым вице-премьером России Игорем Шуваловым расчеты Центрального банка о необходимости увеличения тарифов на ОСАГО будут переданы в Госдуму.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector