Смысл вопроса: поставили у ОД сигнализацию magnum 822. Ввиду отсутствия нормальных спецов поставили коряво, но заявили, что мои претензии не решаемы - треск релюхи под торпедой никто принципиально не слышал (или делал вид, что не слышал), а провода в местах соединения наотрез отказались обжимать или паять - просто намотали изоленты. Про доводчик стекол - вообще сказали, что нужно доустанавливать оборудование, а этого ОД делать не будет. В итоге стекла не доводятся, и кстати, при открытии багажника сигнализация не срабатывает :-( . Короче задумался я про самостоятельную установку сигналки с CAN шиной.( про такое предложение ОД сказал, что нет спецов, а следовательно поставить они могут, но гарантию дать - не могут). Так, вот, поднял я сервисную документацию и обнаружил в своем авто CAN модуль, замечательно читающий периферию типа багажника и дверей https://can.starline.ru/read/polo/sedan.
Может кто-нибудь устанавливал самостоятельно сигнализацию с CAN модулем?
Ну и сразу про управление периферией через CAN. Насколько понимаю, если заменить CAN модуль trendline на модуль comfortline, подозреваю, что придется менять электронику дверей и багажника для получения возможности управления через CAN шину?
Пока курю мануалы, но любой совет пришелся бы к месту.