Конструкция обратного шарикового клапана ГБЦ ВАЗ 2112

angangang

Народ, помогите, ищу информацию как устроен обратный шариковый клапан в ГБЦ ВАЗ 2112, канал где расположен клапан нашел, но есть ли там шарик, и работает ли он не могу понять. Шарик должен свободно лежать в этом канале, или он внутри ГБЦ?

Messir
19.06.11  | 
19.06.11 | 


to angangang: Простите, обратный клапан чего?

angangang
20.06.11  | 
20.06.11 | 

в головке цилиндров имеется канал с обратным шариковым клапаном (он предотвращает слив масла из каналов после остановки двигателя)

Rain
20.06.11  | 
20.06.11 | 


to angangang:


Клапаны конструкции подобны клапанам двигателя мод. 2110, но имеют меньший диаметр тарелок и стержней У впускного клапана диаметр тарелки 29 мм, у выпускного - 25,5 мм. Диаметр стержня впускного клапана (6,975+0,007! мм, выпускного - (6,965±0.007) мм.


На каждый клапан установлено по одной пружине. Длина пружины в свободном состоянии 38,19 мм, под нагрузкой (240±9,5! Н [(24,5±0,98) кгс] должна быть 32 мм. а под нагрузкой (550+27.5) Н [(56,1±2,8) кгс] -24 мм,


Клапаны приводятся в действие кулачками распределительных валов через цилиндрические гидротолкатели, расположенные в направляющих отверстия): головки блока цилиндров по оси отверстий под клапаны. Гидротолкатели автоматически устраняют зазор в клапанном механизме, и поэтому при техническом обслуживании автомобиля проверять и регулировать зазор в клапанном механизме не требуется.

Масло для работы гидротолкателей подводится из системы смазки по вертикальному каналу в блоке цилиндров к каналу в головке блока цилиндров около 5-го болта крепления, а затем по верхним каналам, выполненным нэ нижней плоскости корпуса подшипников. По этим же каналам подводится масло и для смазки шеек распределительны* валов. В вертикальном канале головки блока цилиндров расположен обратный шариковый клапан, не допускающий слива масла из верхних каналов после остановки двигателя.


Для привода клапанов служат два распределительных вала: впускной и выпускной. Валы отлиты из чугуна и снабжены пятью опорными шейками, которые вращаются в гнездах, выполненных в головке блока цилиндров и в одном общем корпусе подшипников распределительного вала Для повышения износостойкости рабочие поверхности кулачков и шейка под сальник отбелены, чтобы отличить впускной распределительный вал от выпускного, на впускном валу около первой опоры выполнен отличительный поясок А.


От осевых перемещений валы удерживаются упорными буртиками, расположенными по обе стороны от передней опоры. Передние концы распределительных валов уплотнены самоподжимными резиновыми сальниками. Задние отверстия, расположенные по оси валов в головке блока цилиндров и корпусе подшипников, закрыты обрезиненными кол-пачковыми заглушками

angangang
20.06.11  | 
20.06.11 | 

Спасибо за ответ, но он не совсем на мой вопрос. Я знаю что он не допускает слива масла, мне нужна его конструкция и как он расположен, чтобы проверить его работоспособность. Сверху видно калиброванное отверстие, но совершенно не понятно как устроен клапан. Кстати 5-й болт имеется ввиду по порядку затяжки, а то все пишут 5-й болт, а как считать никто не пишет.

Messir
20.06.11  | 
20.06.11 | 
angangang: Спасибо за ответ, но он не совсем на мой вопрос #

Он совсем не на Ваш вопрос. На Ваш вопрос ответ вытекает из самого вопроса. Это обычный подпружиненный шарик, упирающийся в седло. И все.

angangang
20.06.11  | 
20.06.11 | 
Messir: Он совсем не на Ваш вопрос. На Ваш вопрос ответ вытекает из самого вопроса. Это обычный подпружиненный шарик, упирающийся в седло. И все. #

Логично, но хотелось бы конкретнее про конструкцию, или хотя-бы как проверить его работоспособность...

mATr1xX
20.06.11  | 
20.06.11 | 


to angangang: Добавлю свои 5 копеек. Пример на Волге.

Гидротолкатель (рис. 25) стальной, его корпус 2 выполнен в виде цилиндрического стакана, внутри которого размещен компенсатор с обратым шариковым клапаном. На наружной поверхности корпуса выполнена канавка и отверстие для подвода масла внутрь толкателя из магистали в головке цилиндров. Для повышения износостойкости наружная поверхность и торец корпуса толкателя нитроцементированы.
Гидротолкатели устанавливаются в расточенные в головке цилиндров отверстия диаметром 35 мм между торцами клапанов и кулачками распределительных валов.
Компенсатор размещен в направляющей втулке 1, установленной и приваренной внутри к корпусу гидротолкателя, и удерживается стопорным кольцом 3.
Компенсатор состоит из поршня 5, опирающегося изнутри на донышко корпуса гидротолкателя, и корпуса 4, которые опирается на торец клапана. Между поршнем и корпусом компенсатора установлена пружина 7, раздвигающая их и тем самым выбирающая возникающий зазор. Одновременно пружина 7 прижимает колпачок обратного шарикового клапана 6, размещенного в поршне. Обратный шариковый клапан пропускает масло из полости корпуса гидротолкателя в полость компенсатора и запирает эту полость при нажатии кулачка распределительного вала на корпус гидротолкателя.
Работает гидротолкатель следующим образом: при нажатии кулачка распределительного вала на торец корпуса гидротолкателя 2 (открытие клапана) шариковый клапан 6 закрывается, запирая находящееся внутри компенсатора масло, которое становится рабочим телом, через которое передается усилие и движение от кулачка к клапану.
При этом часть масла перетекает через зазор в плунжерной паре компенсатора в полость корпуса гидротолкателя и поршень 5 несколько вдвигается в корпус компенсатора 4.
При закрытии клапана, когда снимается усилие с гидротолкателя, пружина 7 компенсатора прижимает поршень 5 и корпус гидротолкателя 2 к цилиндрической часть кулачка ("затылку"), выбирая зазор, шариковый клапан 6 в компенсаторе открывается, впуская в полость компенсатора масло, после чего цикл повторяется.
Гидротолкатели автоматически обеспечивают беззазорный контакт кулачков распределительных валов с клапанами, компенсируя износы сопрягаемых деталей: кулачков, торцев корпусов гидротолкателя и компенсатора, клапана, фасок седел и тарелок клапанов.



Рис. 25. Гидротолкатель.
1 - направляющая втулка компенсатора;
2 - корпус гидротолкателя;
3 - стопорное кольцо;
4 - корпус компенсатора;
5 - поршень компенсатора;
6 - обратный шариковый клапан;
7 - пружина.

angangang
21.06.11  | 
21.06.11 | 

Почти в тему, это не тот обратный шариковый клапан, этот в гидротолкателе, а меня интересует в ГБЦ, но всё равно спасибо.

Messir
21.06.11  | 
21.06.11 | 
mATr1xX: Добавлю свои 5 копеек. #

Бесполезно.




angangang: хотя-бы как проверить его работоспособность... #

Он установлен в центральном масляном канале для предотвращения слива масла.

Следовательно, просто наливаем масло сверху - оно не должно уходить. Шарик поджат пружинкой к клапану.

Подаем масло под давлением снизу, например при помощи обычного велосипедного насоса, масло должно преодолеть усилие пружины и пройти в канал.

angangang
22.06.11  | 
22.06.11 | 
Messir:
Он установлен в центральном масляном канале для предотвращения слива масла.
Следовательно, просто наливаем масло сверху - оно не должно уходить. Шарик поджат пружинкой к клапану.
Подаем масло под давлением снизу, например при помощи обычного велосипедного насоса, масло должно преодолеть усилие пружины и пройти в канал. #

Думаю надо попробовать продуть воздухом, в прямом и обратном направлении, соответственно давление продувки будет отличаться, следовательно клапан работает. А маслом проверять слишком муторно. Спасибо всем откликнувшимся!

Messir
23.06.11  | 
23.06.11 | 
angangang: надо попробовать продуть воздухом, в прямом и обратном направлении, соответственно давление продувки будет отличаться, следовательно клапан работает #

Да, тоже вариант. Поддерживаю.

alik33_75
09.03.12  | 
09.03.12 | 

дружбан здравствуй уменя такая же беда этот клапан находитса на гбц между 3и4 цилиндром я потерял его при снятии гбц а как он выглядит я незнаю где её купит незнаю нужен помощ.пожалуста

stinger
11.03.12  | 
11.03.12 | 
angangang: Народ, помогите, ищу информацию как устроен обратный шариковый клапан в ГБЦ ВАЗ 2112, канал где расположен клапан нашел, но есть ли там шарик, и работает ли он не могу понять. #

А в чём суть Ваших сомнений по поводу клапана?Что то не так работает или просто для себя,что бы знать?

Messir
11.03.12  | 
11.03.12 | 
alik33_75: дружбан здравствуй уменя такая же беда этот клапан находитса на гбц между 3и4 цилиндром я потерял его при снятии гбц а как он выглядит я незнаю где её купит незнаю нужен помощ.пожалуста #

Тогда Вам лучше обратиться к любому мотористу, кто занимается ремонтом этих двигателей. У них наверняка есть всякая мелочевка.

angangang
12.03.12  | 
12.03.12 | 

Этот клапан так просто у моториста не возьмешь, многие мотористы о нём слыхом не слыхивали. Похоже клапан ты вряд-ли мог потерять, он скорее всего внутри БЦ. А вот сверху похоже должен быть шарик, в чем его смысл, не понятно.

ts_instryment
27.04.12  | 
27.04.12 | 

как его можно было потерять он вроде запресован.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru