Всем привет,ребята помогите дельным советом .есть мнение на какой хрен нужен абсорбер на ваз2112 .У меня стало слышно из этого чудного изобретения отечественного автопрома шипение воздуха,срезал подходящие к нему шланги,перенасадил, все равно шипит,если его шевелить то двигатель начинает дергаться и троит,иногда загорается волшебная лампа неприятностей т.е. чек.Если авто не трогать при заведенном двигателе все выравнивается чек гаснет все хорошо работает машина бегает как перепуганная,но вот на трассе еду до работы 68 км за этот период времени чек загорается по 3 или 4 раза,хотя ни каких проблем не наблюдается.Ездил на диагностику,у них один ответ датчик массового расхода менять я уже им не верю так как наменял этих датчиков по совету диагностиков на 7 косарей в свое время а причина была бональна подсос воздуха из под второй форсунки поменял уплотнительные колечки и все выровнялось и самое главное датчик массового расхода стал показывать правильное показание 0,98 Вт как показано в книге диагностов,и почему они до.бались до этого датчика ни как не пойму,хотя показывает ошибку нет активности датчика кислорода при обогащении смеси купил я датчик поменял такая же история вывод датчик робит сосед по гаражу занимается кустарной прошивкой мозгов говорит возможна причина не качественное топливо, или при обогащении смеси происходит подсос воздуха где-то что приводит к забрызгиванию датчика который срабатывет на попавшее на него топливо.Так вот может кто-то посоветует, можно ли убрать абсорбер,или поставить с приоры датчик без этого бочка.