Что-то с системой питания ВАЗ 2110

Александр

ВАЗ 21102 недавно стал борохлить датчик топлива - показывал меньше номинала. В один прекрасный момент машину с утра не завелась - уровень топлива на нуле, бензонасос не шумит. Проверил всю проводку до реле, но ток был. Мне подсказали, что массы не хватает. Дополнительно провёл провод на кузов под сидением и всё заработало. Проходит недели 2-3 и у меня накрывается бензонасос. Друг отдал свой старый, но рабочий(думал его насос сдох, а когда открыл бак топлива не было - вот и поставил новый насос). Опять 2 недели всё нормально. Вчера доехал работы до дому на обед, из дома до магазина рядом с работой - всё нормально. Зашёл в магазина на 1 минуты - сел в машину она завилась и заглохла. Уровень топлива на 0, насос молчит. Дошёл до работы, через полчаса или час пришёл завёлся и поехал. Уровень топлива при этом показывал половину топлива в баке и горела лампочка. На всякий случай обрезал старую массу - всё заработало. Сегодня с утра поехал на работы, проехал 200 метров, заглушил на 5 минут и больше не завёлся.

В чём проблема? Менять опять насос? Или реле смотреть?

Модератор
vlad_m
23.09.14  | 
23.09.14 | 


to Александр: Проверять всю проводку от бака до щитка приборов.


Челябинск www.avto74.com
Александр
24.09.14  | 
24.09.14 | 

Вчера проверил напряжение на выходе. На датчик уровня топлива 10 с чем-то вольт, на насос 12 с копейками вольт. Отсоединяешь провода от бака на включённом зажигании и ставишь назад - работает уровень топлива. Кинул напругу на насос - тишина, даже не искрят провода. Сопротивление насоса 0, хотя перед установкой что-то показывало, как и что-то показывало на старом не работающем. Попробую вскрыть бак и внутри контакт посмотреть. Не поможет - куплю новый насос.

Модератор
Авто)(модер
24.09.14  | 
24.09.14 | 
Александр: Сопротивление насоса 0,

Сопротивление ноль - это короткое замыкание, а у вас, как я понял наоборот, сопротивление бесконечно?

Проверяйте контакты и минусовые обязательно.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Александр
25.09.14  | 
25.09.14 | 

Вчера вскрыл бак, достал насос, взял провод и пошёл до аккумулятора. Первая попытка - насос дёрнулся, но не заработал. Вторая попытка - тишина. В третий раз получше подоткнул "+" и подоткнул к масе другой стороной корпуса и о чудо - он заработал. Подчистил контакты и соединил всё - поворот зажигания и всё работает. Собираю бак - не работает. Ещё раз разбираю бак, хорошо ножом зачищаю, подгибаю разъёмы, проверяю и собираю - всё работает. Похоже масса в баке была плохая, поэтому, т.к. она общая, насос пытался тянуть массу через датчик, но не хватало напруги. Это как с задними фонарями на девятке, когда плохая масса. Габарит горит, жмёшь стоп - горит всё, но уже тускло)))

Благодарю за помощь)))

Модератор
Авто)(модер
25.09.14  | 
25.09.14 | 

Александр:
Благодарю за помощь))) Похоже масса в баке была плохая

Так про неё и речь велась. Пожалуйста.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru
; ;