Дизайн Lada в руках иностранца – к лучшему? ВАЗ

Good_Reason

Волжский Автозавод приобрел нового главного дизайнера в лице Энтони Грейда (Antony Grade), который до недавних пор являлся вице-президентом дизайнерского отдела крупной транснациональной компании Renault. Теперь Грейд будет отдуваться (а, возможно и, напротив, гордиться) за внешнюю составляющую всех последующих новинок Lada. 

Сам свежеиспеченный “мастер карандаша” признается, что очень рад работе в России: “Это великолепная возможность быть частью заново созданной команды, целью которой будет восхождение на мировой уровень. Такая возможность выпадает лишь раз в жизни. Lada в России – очень уверенная марка, лидер продаж. Я очень надеюсь внести в нее что-то новое и достойное. Также я думаю открыть дизайн-студию в Москве, это должно освежить бренд. Дизайнеры, как правило, работаю на опережение, но я планирую создать парочку демо-каров в сравнительно короткие сроки. В задачи номер один будет входить фейслифтинг старых моделей и, конечно же, разработка новых”, - поделился воодушевленный Грейд.

Что же можно добавить? Автомобили Renault раскупаются неплохо и это основной показатель профессионализма 51-летнего дизайнера. Есть ли у нас реальные основания не верить Энтони Грейду? У Renault контрольный пакет – им и карты в руки. Не будут же они рыть себе яму. С другой стороны обидно – лидер отечественного автопрома и тот в руках иностранца.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06