Лада дорожает не по дням, а по часам ВАЗ

Rain

Уже в третий раз за этот год отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ объявляет о подорожании своей продукции Лада. В этот раз цены на отечественные автомобили поднимутся в среднем на 3-5 тысяч рублей. Наиболее резкое подорожание придется на модель Niva – отечественного покорите бездорожья. Чем объясняет подобное поведение цен сам автопроизводитель? Ростом цен на сырье и ростом инфляции.

Эксперты по этому поводу говорят следующее: вероятнее всего, подобный рост цен на Niva не охладил пылкий спрос на один из самых дешевых полноприводных автомобилей в стране, а вот подорожавшая Калина все больше и больше падает в глазах россиян, с каждым повышенным рублем, теряя очередного клиента. Дмитрий Баранов эксперт “Финнам Менеджмент”, например, заявил, что “в нынешних условиях дорожания автомобилей, продукция АвтоВАЗа останется в наименее выгодном положении. Психология российского потребителя устроена таким образом, что на очередное подорожание отечественной продукции, которая, по его мнению, должна только лишь дешеветь, вызовет у него возмущение и отрешение от отечественного автопрома. Россиянин лучше подкопит еще денег и купит бюджетную иномарку, пусть даже российской сборки. Причем, подобная реакция возникает даже тогда, когда рост цен логичен и обоснован”. Будут ли покупать автомобили Лада при таком положении дел?

Ponomarenko_Ivan_Vas
10.06.08  | 
10.06.08 | 

А вот эксперты оправдывают увеличение цен на автомобили, объясняя ее ситуацией на мировом рынке металлов, которые применяются в автомобильной промышленности. За 5 месяцев сего года цена холоднокатаного листа - главного материала для производства кузовов, увеличилась на 50%. К концу 2008 года (предположительно) средняя цена на авто выростет на 5-7%, причем вне зависимости от страны производителя.

Водитель Логана
10.06.08  | 
10.06.08 | 

Несмотря на прогнозы аналитиков правительство РФ планирует сдержать рост цен на авто. Путин заявил о возможности снижения (а может и обнуления) импортных пошлин на металлический прокатный лист.

Good_Reason
10.06.08  | 
10.06.08 | 

А вы знаете, что только за первые пять месяцев текущего года продажи АвтоВАЗа увеличились на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года? Хотя бытует мнение, что начало прошлого года было крайне неудачным для ВАЗА.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru