Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы?
to vadim2008: С нынешними законами это еще и проблема, удовольствие не из дешевых получается, за тонировку штраф, само ее использование, как показывает практика, быстро надоедает. Так что, не исключено, что, покатавшись пару лет, вы решите от нее избавиться.
С 2012 года вроде будет изменение в законе, за тонировку будет снятие номеров и штраф.
Моё мнение у тонировки есть несколько важных плюсов это:
-снаружи нет обзора вещей лежащих в автомобиле, а в нашей стране это немаловажный плюс
будет обидно если из-за очков (или ещё чего более серьёзного) оставленных в салоне ты останешься без бокового стекла ну и, соответственно, без них (были у друзей и такие случаи)
-это вопрос безопасности, если, не дай Бог, в случае ДТП у вас рассыпется стекло, то осколки могут оказаться в салоне, при использование плёнки-она конечно же удержит их на себе (опять же, была свидетелем и тех и обратных ситуаций)
-ну и конечно же в жару, в тонированной машине дышится легче :))))
А ОГРОМНЫЙ минус это плохая обзорность, но ко всему можно привыкнуть. Так что из 2ух зол выбирай меньшую
Кроме этого, это красяво :) да и вообще в пробках надоедает когда на тебя пялятся:)
to Dove: ну тут можно продолжать бесконечно. Из-а тонировки плохо видно инспекторам кто сидит в авто и сколько там людей и какие они пьяные/обкуренные и т.д. Хотя мне тонировка нравится самому.
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
sergey_don: Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет. #
Тогда какой отдать предпочтение? Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать?
Пленки LLumar и Suntek славятся своим высоким качеством. LLumar правда немного дороже. У меня лично стоит LLumar. Смотрится стильно. Так же у них есть и антигравийная линейка. Такая пленка наносится на капоты, зеркала, крылья, дверные ручки, бамперы и другие части автомобиля. Она помогает сохранить долговечность и блеск покрытия.