Впервые ездил на сапсане до Питера. Да немножко запоздал я со знакомством с этим поездом, но все обходил он меня стороной, то на невском экспрессе, а то на самолете. Но вот после поездки остался полон впечатлений. Быстро без заморочек, удобно. Нафига сейчас вообще кто-то на самолетах туда летает?
У сапсана есть один главный подводный камень – эта цена, которая в пиковые моменты доходит до 2-х, а то и до 3-х стоимостей аналогичного билета на самолет. Это я как-то хотел на майские в питер мотануть. Увидел сумму за сапсан и понял, что на самолете мне тоже вполне комфортно)
ааа, вот оно что) А по мне дак он стоит своих денег. Все эти контроли проходить не надо, багаж сдавать не надо, телефон выключать тоже не надо)) а уже про что вокзалы в центре города а не в 20 км от него про это я вообще молчу)
Не знаю, я хоть, и не считаю себе излишне жадным, да и зарабатываю вроде неплохо, но все равно переплачивать в 3 раза все равно не готов. И вполне готов перетерпеть все описанные вами неудобства). А что касается добирания до аэропорта, то меня на автомобиле водитель довозит, я и не парюсь)
В метро не был давно, каюсь, не знаю как там дела) а водитель он не совсем личный. У меня есть карточка от работы досталась прошлой - московский индустриальный банк со спец. программой «финансовая независимость» дак вот ее владельцам положен трансфер до аэропорта абсолютно бесплатно.
Ну на самом деле это вполне себе обычная платиновая карта. Кэшбеки, процент на остаток, страховка за рубежом ( я летаю часто в другие страны в том числе и с семьей, и с ней чувствую себя гораздо уверенней), консультации юриста и т.п. консьержпрелести – оч. удобно на самом деле.
Ну если пользоваться ей постоянно, то абсолютно бесплатно) Делай оборот в 60 тыщ и с тебя ничего не возьмут. И потом, она меня и просто как пластик вполне устраивает – сь банкоматов отличная, на сторонних банкоматов съем без процентов и т.п. )