Всем привет) поделитесь опытом. Вот вы когда отдыхать за бугор едете, вы деньги наличкой везете или только пластик? Какие сейчас ограничения по вывозу нала? Ну и вообще, как правильнее и удобнее?
Тут мне кажется, больше от предпочтений каждого зависит, кому то удобней по старинке купюрами шуршать, а кто-то следует современным веяньям и возит только карту. Как по мне, дак нужно брать и то и то, на всякий случай)
Да в целом, то я согласен, просто вот думаю. С одной стороны наличку нужно обменивать, да и в номере как то стремно ее оставлять, а с другой – картой везде не расплатишься, а снимать деньги с нее за рубежом – дело не благодарное: тут и процент за снятие и риск блокировки карты, да и х.з. зажует банкомат так карту и что делать? Ладно если это дома, а там то как быть?
Ну тут смотря какая опять-таки. Если обычная сберовская к примеру, то наверно да – процентики неплохие скушаются. Но сейчас много карт позволяет снимать наличку за рубежом без процентов. У меня у самого например есть карточка мибовская с программой финансовая независимость, у них куча банкоматов не только тут, по стране, но и заграницей тоже съем без процентов в любых банкоматах. Ну а шанс того, что чужой банкомат ее съест крайне мал – имхо существенно ниже, чем вероятность того, что у тебя подрежут нал где-нить на туристическом маршруте))
Ну там много полезностей, особенно для тех, кто постоянно в движении и ездит и летает. Просто это платиновая карта с набором премиальных услуг. Там тебе и страховка за рубежом, без которой, на мой взгляд вообще никуда нельзя ездить, и халявный трансфер до аэропорта (само собой с ограничением по кол-ву в год), и всякие помощники типа юр. поддержки и т.п. И кстати у них очень приличный кэшбек по заправкам –7 %. По сути лучше чем любые программы лояльности самих заправок)))
atatar: Не, не тыкну. Ссылку не пропустят нифига - за рекламу примут. Поищи сам . программа финансовая независимость называется. Куда отдыхать то собираешься? #
Да пока еще нет, мечемся между таем и гоа – просто и там и там уже сезон к этому времени заканчивается… в общем пока в раздумьях)
Еще, если есть возможность платить через часы или смартфон, можно карту вообще с собой не брать и иметь, условно говоря, какое-то количество нала, в остальных случаях безнал