Море в Мерсине

Hidy

Каждый год, летом, мы с подругами катаемся по миру. Нас – три штуки, все – незамужние, и, наверное, поэтому-то у нас и получается вот уже пять лет поддерживать такую плотную связь и не отступать от принятой традиции. В этом году, правда, летний отпуск слегка сполз в бок в пользу весны: мы только что вернулись из Мерсина, ездили туда по десятидневной путёвке, с двадцать четвёртого мая то третье июня, соответственно.

Как же сложно возвращаться с отпуска на работу! Просто ужас какой-то И вот, сейчас хорошее послеморское настроение стало потихоньку спадать, и я решила напомнить самой себе всё то хорошее и, в целом, прекрасное, что было в течение этих десяти дней на мерсинском море. Для этого, собственно, я и решила здесь написать в отдельной теме – давайте, пообсуждаем и мои впечатления, и ваши, если кто-то был в Мерсине.

Для тех, кто не знает: Мерсин – это регион Турции, он же – Ичель, если кто-то ездил туда до, кажется, 2003 года.  Он сейчас считается туристическим, т.е. курортным регионом, но пользуется намного меньшим спросом, нежели всем известные турецкие города, которые я перечислять не буду. Так что Мерсин живёт не сколько за счёт туристов, сколько за счёт своего значения для страны: здесь, в первую очередь, находится крупнейший порт страны, с помощью которого осуществляется немалая доля товарооборота Турции с более чем ста странами мира.

При том, что суда в этой части Средиземного моря «шныряют» туда-сюда, море на удивление чистое. Скорее всего, это происходит из-за того, что как раз народу-то там и нет в таких количествах, как в других курортах. Там намного чаще можно встретить отдыхающих местных, чем иностранцев. А турки, всё-таки, ценят свою родину, этого у них не отнять: не мусорят, уважают окружающий их мир (или я привираю? Ориентируюсь только на собственные, внутренние ощущения, в остальное – не лезу).

Кстати, за счёт такого отношения людей все пляжи тоже очень аккуратные и ухоженные, так же, как улицы и даже зоны для разнообразных пикников. Это всё, кстати, не только я подметила: кто-то из знакомых тоже со мной согласился, сказал, что мельком видел Мерсин из окна автобуса и поразился, насколько очевидна разница между, кажется, Аланьей и Мерсином. То же самое, что ехать через границу России и Финляндии, говорит))

Охотно верю, что это так, на самом деле. Мерсин оставляет впечатление какой-то утопии, будто бы не может быть так аккуратно, но спокойно; не может на нашей земле существовать таких тонких и сложных запахов, если над ними не поработал профессиональный парфюмер. Но всё это можно понять только в том случае, если вы были там и всё это видели своими глазами, ощущали кожей.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru