В общем. Уже стоит новый комплект диска сцепления Aisin. Актуатор полностью перебрали, поменяли втулки, шестерни моторчика, и металлические шестерни. Примерно раз в дав-три дня появляется шестерёнка. Адаптация приводит к тому, что пропадает нейтраль, просто пустой индикатор. Опытным путём и читая форум научился решать данную ошибку, путём сбрасывания клем, подождать 5 минут, надеть клемы, и затем комбинация минус-плюс, минус-плюс. И затем уже появляется нейтраль, затем делаю стандартную адаптацию, сначала 4 минуса, после плюс-минус,плюс-минус, и машина снова едет. В нескольких СТО перепроверили, всё ОК, не могут понять в чём причина. Типо тут уже нечего делать, либо менять коробку на автомат, либо ставить новый актуатор и ЭБУ, что выйдет также, как и свап на автомат.
Пока думаю на счёт свапа на АКПП, потому что уж слишком дорого, деньги есть, но не понимаю, нужно или нет, неужели это реально безвыходная ситуация, и коробка робот настолько не ремонтно-пригодная? Продать машину в таком состояние не могу, мне голову потом за неё оторвут))) А в таком состояние просят не более 300к, что не оправдано, её на вариаторе продают за 450к минимум, а на автомате от 550к.